- Füllmenge: 700 ml
- Herkunft: Schottland
- Region: Highland
- Aroma: kräftig
- Alkoholgehalt: 46% vol.
Die 1897 gegründete Destillerie Tomatin (gesprochen wie die Mehrzahl von Tomate) war die erste schottische Brennerei die 1986 komplett in japanischen Besitz überging. In den Boom Jahren 1950-1970 wuchs die Anzahl der Still Potts auf 23 und damit zur größten Malt-Destillerie in Schottland. Bis vor kurzem waren die Single Malts ausschließlich in Japan zu haben.
Tomatin-Malts sind eher kräftig und mit gehaltvollem Malz-Aroma und sind "non chill-filtered".
Geschmack:
Der Tomatin CÙ BÒCAN Whiskey hat eine frische und rauchige Note, gefolgt von einer Süße nach Früchten, Vanille und Mandeln.
Im Geschmack ist der edle Tropfen intensive und samtig. Die Kombination aus Früchten gefolgt von Honig und Zimt harmoniert wunderbar mit den Noten von Toffee, Mandeln und dunkler Schokolade.
Im Finish ist der Whisky sehr warm und lang mit einer dezenten Rauchnote.
Trinkempfehlung:
Unsere Single Malt Whiskys genießen Sie pur oder mit einigen Tropfen Wasser (mineralarm und still).
Inverkehrbringer: Sierra Madre GmbH Rohrstr. 26 58093 Hagen/DE
Lebensmittelunternehmer: Tomatin Distillery IV13 7YT Tomatin Großbritannien
*mit Farbstoff
- Land
- Schottland
- Aroma
- kräftig-torfig
- Alter
- ohne Altersangabe